Search This Blog

Monday, 5 December 2016

2 Cara Mudah Mengusir Lalat

Jauhkan Lalat dari Rumah dengan Bahan Rumahan

Kitabahagia.com- Paling sebel saat sedang asyik membaca atau bersantai, tiba-tiba ada tamu yang tidak diundang. Mengganggu lagi! Rasanya itu jadi tidak bahagia. Pernahkah temans merasakan hal yang sama? Terganggu dengan lalat yang entah dari mana asalnya tahu-tahu sudah masuk rumah. Pasti, sebel deh. Apalagi, sekarang lalat susah banget di pukul pakai sapu lidi. Ngejarnya malah membuat waktu terbuang percuma.

Baca juga: Cara mengusir Kecoa tanpa bahan Kimia

Siapa coba yang tidak tahu siapa si lalat itu! Si sumber pembawa penyakit, bakteri. Selain bentuknya yang menyebalkan, lalat ini juga membuat rumah jadi terkesan jorok. Nah, bagaimana kalau kita punya usaha bakery home made, warung, lalat akan membuat pelanggan kita kabur. Kita jadi merasa sedih dan kesal.  Sudah, nggak usah sedih-sedih lagi dengan si lalat yang menyebalkan ini. Kitabahagia akan memberikan tips menarik untuk mengusir lalat dalam #HAPPYMONDAY Tips and Trick ala KIBA. Sudah siap?


Pasti ada beberapa temans Kiba yang mengatakan, ah Tips and Trick Hari Senin ini biasa aja, nggak penting. Bunuh lalat mah kecil, nggak perlu membaca tips and trick tinggal semprot aja pakai obat nyamuk. Emm, no... no... no.. Kalau ada yang alami, ngapain pakai bahan kimia? Benar? Benar dong hehehe.....

Baca juga: Khasiat Keajaiban Lemon

Are you ready? Kiba sudah siap berbagi dua tips and trick KIBA dalam #HappyMonday dua cara mengusir lalat mengganggu tanpa bahan kimia. Let’s check this out, semoga info singkat ini bisa berguna bagi pembaca Kibabahagia.com


#1 Gunakan Plastik Air untuk Membuat  Lalat Menjauh
 
Ini sangat mudah temans Kiba, caranya kita hanya membutuhkan dua bahan saja yakni air dan plastik. Caranya, isi air ke dalam plastik bening, kemudian ikat deh plastik yang sudah berisi air. Kita bisa menggantung plastik yang sudah di isi air di luar pintu masuk ke dalam rumah. Bisa juga meletakan di atas meja makan.

Eits, jangan ketawa dulu dong temans, memang terkesannya that is impossible, bukan film Mission Impossible yang paling Kiba sukai saat masih remaja lho. Pasti, ada alasan di balik itu. Apakah mungkin, dengan menggantung plastik yang berisi air di depan rumah, lalat jadi tidak masuk ke dalam rumah?


Yuk, tanya Galelio hehehe, bercanda. Alasannya adalah salah satunya adalah  lalat tidak dapat melihat bahwa dia tertipu. Lalat, tidak tahu bahwa itu adalah kantong plastik yang berisi air. Sebab, dalam pandangan lalat, air dalam plastik itu terlihat seperti  sarang laba-laba. Dengan demikian, lalat tidak akan datang mendekat. Masih tidak puas, butuh alasan lain? Baiklah,  refleksi air yang cukup untuk membingungkan para lalat dan menciptakan beberapa ilusi bagi lalat.  

Bahan:  

  • => 1 kantong plastik
  • => Air
Caranya:

  • => Isi kantong plastik dengan air. Jangan penuh, setengah saja.
  • => Ikat simpul di atas plastik untuk mengamankan air dengan benar. Kita juga bisa menggunakan benang atau karet gelang untuk mengikatnya.
  • => Sekarang gantung air ini diisi kantong plastik di dekat pintu masuk, pintu garasi atau pintu lainnya.

#2  Semprotkan Serai Mengusir Lalat

Tips and trick kedua yakni dengan membuat bahan sendiri untuk membuat lalat kabur dari ruangan eh rumah kita jauh-jauh. Selain  bisa membuat lalat jauh, aroma ini juga membuat rumah kita jadi menyegarkan. Karena itu, ada baiknya kita menyemprot serai ke dalam rumah. Sebab, lalat tidak suka bau serai. 


Jadi mau dapat dua manfaat dengan satu kali semprotan? Tentu dong, lalat pergi dan ruagan jadi lebih fresh alias segar.  Mau tahu caranya? Yuk, lanjut baca sampai tuntas, tas tas hehe.

Bahan:

  • =>  Serai yang sudah diolah menjadi minyak or ensensial serai sebanyak  10-12 tetes
  • =>  Air panas sebanyak 4 sendok makan atau sekitar ¼ cangkir
  • => Botol semprotan

Caranya:

  • =>  Tuangkan 10-12 tetes minyak esensial serai ke dalam botol semprot  
  • =>  Tuangkan air panas ke dalam botol
  • => Kocok untuk mencampur kedua bahan tersebut
  • => Sekarang semprot  di pintu dan jendela atau ruang lain dari mana lalat memasuki rumah kita.
  • =>  Kita juga dapat semprotkan langsung pada lalat kapan atau di mana pun kita melihat lalat.

Nah, itulah tips and trick Kiba di #Happymonday, semoga berguna ya... apakah temans juga memiliki cara untuk mengusir lalat yang mengganggu, yuk shared di kolom komentar atau pengalaman kapan seh, lalat suka masuk tanpa di undang ke rumah temans? Kalau, di rumah Kiba, saat Kiba pulang dari market membeli ikan, uh, yang datang lebih dari lima lalat hihi, menggangu dan jorok banget, kalau temans?

Salam dan Tetap Bahagia



13 comments:

  1. pagi mbak, tapi kebanyakan cara pertama kalau adik lihat di pasar pasar lalatnya lari

    ReplyDelete
  2. Jadi inget saat kost di Yk ya. Banyak warung makan yg gantungin air di plastik buat ngusir lalat. Aku njuk kangen yk mbak :)

    ReplyDelete
  3. @ mas Fajar
    Pagi juga pak Cekgu.... eh balasnya wes siang iki hehehe. Iya, cara pertama efektif dan praktis, lalat jadi lari tunggang langgang karena dikira ada sarang laba-laba yo....


    @ Mbak Wahyu
    iya mbak, sama, di sini malah nggak pernah nemu air digantung dalam plastik hehehe, mungkin mereka tidak tahu cara mengusir lalat yo....

    ReplyDelete
  4. hahahahahah, tapi lalatnya pindah ke warung sebelah mbak. @mbakcitra

    ReplyDelete
  5. wah ini benar sih, apalagi di musim penghujan biasanya lalat lebih banyak lagi. Boleh deh dicoba tips di atas, biar bebas lalat
    makasih sharenya

    ReplyDelete
  6. ahahaha.. penggunaan plastik air udah gk mempan sama lalat yang kekinian mba :D

    ReplyDelete
  7. @ mas Fajar
    hahaha mas fajar iki, ada-ada wae....

    @ Mba Maya
    Benar banget mbak, dicoba deh, aku udah coba dan ternyata efektif juga koq. Soale bulan Desember selalu ada rejeki dikit untuk membuat pesanan kue hehehe, karena bau yang manis, terkadang lalat suka datang

    @ mas Intan Sudibyo
    apa kabar mas, aku terkadang suka mampir ke blog sampean tetapi sayang tidak bisa meninggalkan jejak. karena pakai register segala toh... wah lalat di rumah mas super modern ya hahaha

    ReplyDelete
  8. wihhh..ternyata ada trik jituu yahh buat ngusirinn lalat pakai air diplastik..hhhee

    manfaat sekali mbaa citra artikelnyaa...
    suksess dehh mbaa

    ReplyDelete
  9. pake obat nyamuk juga bisa kan mbk, hehehe

    ReplyDelete
  10. Wah, boleh tuh ide serainya. Cobain ah...

    ReplyDelete
  11. @ mas Yuli
    hahaha iya mas, trik jitu yang murah meriah

    @ Mbak Amel
    bener mbak, langsung kabur lalat dan nyamuknya hehehe

    @ Mbak Nia
    Iya mbak, ternyata bau serai bisa menyegarkan ruangan. jadi menghemat biaya beli pengharum pabrikan hehehe

    ReplyDelete
  12. kalo yang plastik aku tahu mba, kalau yang sere baru tahu nih hahhaha thanks mba Citra

    ReplyDelete
  13. ya mbak, sama aku juga baru mengetahui kalau sere juga bisa mengusir lalat dan dicoba ternyata ampuh hehehe... kebetulan waktu nyoba, tanaman sere mama, lagi di babat habis karena nyemak pengen diganti bunga kertas

    ReplyDelete

Hi Terimakasih Sudah bersedia mampir di Kitabahagia.com Tinggalkanlah jejak manis agar kiba bisa berkunjung balik. Asalkan jangan memberikan link hidup dan spam ya... Salam Bahagia



Follow by Email

Teman yang Bahagia

Google+ Followers

Subscribe