Search This Blog

Monday, 31 October 2016

Siasati Persoalan Rambut Pagi Hari

Tips dan Trick Menyiasati Persoalan Rambut

Kitabahagia.com- Banyak persoalan kecil yang menyebabkan kita bete ya? Bad Mood gitu. Apalagi saat pagi datang. Wah, ribet banget urusan. Kadang hal ribet membuat kita merasa tidak bahagia. Tenang, kali ini Kitabahagia.com datang dengan memberikan tips dan trick sederhana agar persoalan rambut pagi hari menjadi menyenangkan.


Apakah kita mempercayai keajaiban? Keajaiban tongkat peri yang bisa membuat rambut pagi hari tetap indah dan tidak perlu waktu lama untuk mengurus rambut. Apalagi, saat bangun kesiangan. Wah, bad hair bisa bete sepanjang hari. Sebenarnya, tidak perlu magic untuk melakukannya. Kita bisa memiliki rambut sempurna saat bangun tidur. Benarkah? Benar! Temans berada di jalur tepat untuk mendapatkan tips dan trik di #Happymonday


Mari dapatkan rambut sempurna setiap pagi dengan mencoba bebeapa tips dan trik dari Kiba. Asalkan temans melakukan hal ini dulu sebelum memasuki tips dan trick ala KIBA :) Dibawah ini adalah aturan dasar untuk mendapatkan rambut sempurna di pagi hari.
bye bye bete saat bagun tidur mendapati rambut kusut dan susah di urus

=> Temans jangan pernah pergi tidur dengan RAMBUT masih BASAH. Karena rambut basah lebih gampang rusak saat kita bangun tidur. Jadi, INGAT! No wet hair before sleeping. Kalau keramas di sore hari, pastikan rambut kering dulu sebelum tidur ya. RULE Number 1

=> Temans yang sering menggunakan pengering rambut (hair dyer) pilih pengatur yang menggunakan air dingin (cold temperatur) jangan yang panas. Hal ini membantu rambut temans untuk menghindari rambut menjadi keriting. Paling penting diingat dalam menggunakan hair dyer, RULE Number 2 jangan biarkan rambut sampai kering, biarkan agak sedikit lembab. Jangan lupa, oleskan atau beri vitamin rambut setelah menggunakan pengering rambut agar rambut tidak kering.

=> Temans harus menyisir rambut sebelum tidur. RULE NUM 3, sisir rambut sebelum naik ke tempat tidur ya!

=> Potong rambut sesuai dengan jenis model rambut temans. Dan pastikan RULE Num 4 rawatlah rambut dengan baik.

Nah, itu adalah RULE dasar yang harus dipatuhi sebelum masuk ke dalam tips dan trik ini!


Tips 1

Kepang rambut teman sebelum tidur. 

kepang rambut seperti ini untuk jenis rambut lurus sebelum tidur

 Lho koq di kepang? Masa tidur dengan rambut terikat, bukankah kita diwajibkan tidur tanpa rambut terikat. Tenang, tenang dulu. Kiba jelaskan ya. Mengepang rmabut teman untuk melawan rambut keriting dan statis yang disebabkan oleh seprai. Dengan mengepang rambut, kita juga menjaga rambut bebas dari kusut. Karena itu, sangat penting kita mengepang rambut sebelum tidur.

 
kepang seperti ini untuk rambut ikal atau keriting sebelum tidur

KIBA INGATKAN: Kepang rambut saat rambut kering atau sedikit basah. Ingat saat mengepang jangan mengikat terlalu kuat atau ketat. Terserah mau mengepang bentuk apa saja, semua tergantung keinginan anda.

Note: Jika temans yang memiliki rambut lurus, cara mengepangnya dengan mengepang biasa. Itu, mengepang yang tiga kepangan. Nah, terserah mau dari atas atau Cuma bawahnya saja. Bagi yang memiliki rambut ikal atau keriting, pilih kepang dengan jenis kepangan twist braid atau membuat dua kepangan (memilin dua bagian rambut jadi satu). Nanti, lebih mudahnya bisa dilihat di foto ya.  


Tips 2

 Oleskan beberapa tetes minyak kelapa.



Oleskan minyak kelapa pada ujung-ujung rambut temans. Hal ini untuk menghilangkan statis dan membuat rambut teman berkilau. Ingat, hanya di ujung rambut dan hindari di kulit kepala.  

Okey, cukup sekian tips dan trick #Happymonday dari KIBA. Semoga membantu temans semua.

Salam Bahagia



6 comments:

  1. Aku sering tidur dengan rambut basah Mbak. Kalo dikepang pas mau tidur itu pasti. Kalo nggak bangun tidur rambutku kayak kena strum. Secara rambutku bergelombang dan lumayan panjang sih. Hihihi, tapi nggak pernah kukasih minyak2 itu :D Sekarang sering rontok, jarang perawatan rambut. uhukss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... berarti mbak gak pernah mengalami persoalan rambut saat bangun tidur. Rambut jadi tidak seperti singa hihihi.... nah tinggal terapkan poin terakhir aja mbak wahyu

      Delete
  2. wah rambuuuuttttt.... rambut adalah mahkota bagi setiap orang

    ReplyDelete
  3. bener banget mas, blog mas keren, thanks sudah bersedia bw ya

    ReplyDelete
  4. Sangat bermanfaat. Bisa langsung dipraktekan. :) Apalagi rambut saya selalu tertutup kerudung.

    ReplyDelete
  5. bener mbak Anisa, walaupun berkerudung, rambut malah lebih ekstra di rawat biar gak rusak karena lembab bukan? Kalau tidak berkerudung, rusak karena kering hihi... semuanya tergantung perawatan....

    ReplyDelete

Hi Terimakasih Sudah bersedia mampir di Kitabahagia.com Tinggalkanlah jejak manis agar kiba bisa berkunjung balik. Asalkan jangan memberikan link hidup dan spam ya... Salam Bahagia


Follow by Email

Teman yang Bahagia

Google+ Followers

Subscribe