Search This Blog

Thursday, 12 January 2017

Menghilangkan Jerawat dalam Semalam

Overnight Jerawat Hilang?

Kitabahagia.com- Jujur ayo jujur siapa yang sebel dengan jerawat yang membandel? Kalau Kiba seh termasuk orang yang paling beruntung di dunia hihihi. Ih, Jangan jealous dong! Kiba jujur koq, persoalan jerawat jarang menganggu keseharian Kiba, kecuali pada momen-momen tertentu, only woman who know it well hehehe, oops, teman Kiba yang berjenis kelamin pria, diam aja ya, no comen deh hehehe.


Jerawat itu sebenarnya persoalan berbagai gender baik pria, maupun wanita. Baik usia remaja, dewasa muda maupun orang tua. Nah, bedanya remaja dan dewasa mudalah yang sangat mengetahui pentingnya penampilan bagi mereka, termasuk urusan jerawat yang menempel di wajah. Bahkan, tidak sedikit temans menghabiskan duitnya untuk membeli produk perawatan kulit komersial untuk menghilangkan jerawat membandel, yang senang banget menempel di kulit wajah.


 
No worry girls, boys, men, women hehehe, idih Kiba gaya banget seh pakai bahasa bule segala! Ada beberapa obat alami yang bisa kita buat sendiri untuk menghilangkan jerawat dan membersihkan mereka dalam semalam. Semoga alternative ini berhasil buat temans sekalian ya.

 #USIRJERAWAT dengan Green Tea   
 Siapa yang tidak mengetahui teh hijau atau yang biasa disebut GREEN TEA? Green tea itu kaya  akan antioksidan yang dapat membantu mengurangi peradangan, pertumbuhan bakteri serta produksi sebum.


Cara menggunakan Green tea atau Teh Hijau untuk mengusir jerawat:

  • => Rebus air dan masukan daun teh hijau atau kantong teh ke dalam air rebusan.
  •  => Biarkan di air panas selama beberapa menit, kemudian dinginkan  sekitar 10 menit.
  • =>  Cuci wajah temans dan kemudian kering kan dengan handuk bersih, dengan cara ditepuk.
  • => Rendam bola kapas di teh hijau dan usapkan pada wajah temans dan biarkan selama sekitar 15 menit sebelum kita membilasnya menggunakan air suam-suam kuku.

#USIRJERAWAT dengan Jus Jeruk dan Kulit Jeruk   
Sudah jadi rahasia umum kalau buah jeruk itu kaya akan Vitamin C. Tapi, tahukah kita kalau jeruk juga bisa menendang jauh-jauh jerawat lho! Mau tahu caranya bagaimana? Untuk menggunakan obat jerawat alami ini kita harus terlebih dahulu  mencuci tangan dengan sabun untuk membunuh bakteri yang dapat ditransfer ke kulit kita.



  • => Kemudian kita perlu mencuci muka menggunakan air hangat untuk membuka pori-pori kulit.
  • => Gosok  kulit jeruk pada kulit yang terkena jerawat.
  • => Hindari menggunakan kulit jeruk yang sama untuk membersihkan setiap jerawat untuk menghindari infeksi ulang.
  • => Rendam bola kapas dalam jus jeruk dan gosokkan pada jerawat.
  • => Hindari menggunakan bola kapas direndam sama pada semua jerawat untuk menghindari infeksi ulang.
  • => Biarkan jus jeruk  selama sekitar 25 menit setelah itu bilas kulit dengan menggunakan air dingin.
  • => Dengan melakukan ini akan mengurangi pori-pori.
  • => Bilas wajah  apabila temans merasa gatal atau sensasi terbakar.



Nah, Kiba rasa dua tips membersihkan eh menghilangkan jerawat dengan bahan alami. Kita coba yuk? Siapa tahu cocok. Nah, jika temans memiliki saran dan pengalaman menghilangkan jerawat dengan cara alami, mari berbagi bersama dengan meninggalkan di kolom komentar.

Salam dan Tetap Bahagia


6 comments:

  1. Untung aku jarang jerawatan, tapi kalo muncul aku akan coba kulit jeruk hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ mb wahyu
      Untung ya mbak... kita nikmati n syukuri wajah kita bebas jerawat.... iya coba saja dan pasti ampuh ya hihihi

      Delete
  2. Kalau bekas jerawat gimana nih, bagi tipsaya dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ mas mukhsin
      Siap... nanti di shared informasi cara menghilangkan bekas jerawat

      Delete
  3. Tipsnya keren Mbak. Memanfaatkan bahan alami. Terima kasih sharingnya

    ReplyDelete
  4. @ mb Mugniar
    terimakasih mbk iya bahan alami memang kaya manfaat dan aman digunakan.... tapi kalau makanan review mbak itu mank muantap ya hehehe

    ReplyDelete

Hi Terimakasih Sudah bersedia mampir di Kitabahagia.com Tinggalkanlah jejak manis agar kiba bisa berkunjung balik. Asalkan jangan memberikan link hidup dan spam ya... Salam Bahagia



Follow by Email

Teman yang Bahagia

Google+ Followers

Subscribe